「レシピ、レアチーズケーキ、混ぜるだけ」食べたくなったらすぐ作れる。低糖質なのにおいしい!すぐ出来る
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は低糖質。低脂質、高たんぱくなレアチーズケーキ風のご紹介です。
食べたくなったらすぐに作れます。(*^-^*)
糖質が気になる時にぜひ作ってみてくださいね。
普通にデザートとしてもおいしいです。
材料 1人分
ギリシャヨーグルト無糖タイプ 110g
クリームチーズ 72g
レモンオイル 少々
甘味料 大さじ2
ゼロカロリーのメープルシロップ 適量
作り方
ボウルにクリームチーズを入れて混ぜます。
甘味料を入れます。今回はアガベシロップを入れました。
ギリシャヨーグルトを入れて混ぜます。
レモンオイルを入れて混ぜます。
グラスに入れます。(n*´ω`*n)
冷蔵庫で冷やして完成です。( ´∀` )
お好みでシロップをかけてくださいね。
冷たく冷やすと更においしいです。
糖質制限中の時におすすめしたいレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね・
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文・画像/おうちごはんと日常