「レシピ、手作りパン、ウインナーパン」超簡単!クルクル巻くだけで出来る。ウインナーロールちぎりパン!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はウインナーロールちぎりパンのご紹介です。
生地はホームベーカリーにおまかせです。(^^♪
クルクルウインナーを巻くだけですので簡単に出来ますよ。
材料
強力粉 200g
水 76g
砂糖 12g
牛乳 70g
塩 3g
ドライイースト 3g
バター 6g
ウインナー 適量
スライスチーズ 2枚
仕上げのたまご 適量
作り方
ホームベーカリーにウインナー、スライスチーズ、仕上げのたまご以外を入れて
生地作りスタート。一次発酵まで終わらせます。
一次発酵が終わりましたらガス抜きしてベンチタイム10分。
生地を広げていきます。
スライスチーズをのせて上にウインナーをのせ巻いていきます。
クルクル巻きます。
巻いたら7個にカットします。
型に入れていきます。
これはケーキ用の型です(;^ω^)
アルミホイルをひいて生地をのせます。
オーブンの発酵機能35度で40分発酵します。
発酵が終わりました。(*‘ω‘ *)
たまごをぬります。
オーブン余熱190度スタート。190度で20分焼きました。
焼き上がりです。
少し大きめのウインナーのほうがボリューム感が出て焼き上がりもきれいです。
中のチーズも程よく溶けてとってもおいしいです。
焼きたては最高です。( ´∀` )
生地はとっても柔らかくフアフアに焼き上がりました。
とってもおいしいのでぜひ焼いてみてくださいね。
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文・画像/おうちごはんと日常