「レシピ、スムージー、キウイフルーツ」くせのない水菜と組み合わせただけで簡単に出来る!スムージー。
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はリラックス系のスムージーのご紹介です。
水菜とキウイのスムージーです。キウイフルーツの甘さと水菜のピリッと感が
クせになります。(*‘ω‘ *)
材料 1人分
冷凍キウイカット 100g
水菜 30g
無糖ヨーグルト 50cc
水 50cc
はちみつ 大さじ2
МCTオイル 小さじ1
作り方
ミキサーに材料をすべて入れて混ぜます。(;^ω^)
水菜
冷凍カットキウイ
ヨーグルト
お水
はちみつ
МCTオイル
ミキサーにかけます。
完成です。グラスの中身の量は2人分の分量です。
ひんやりおいしい!クセもなく水分の多い水菜はスムージーに向いています。
ヨーグルトでカルシウムもとれます。
朝ご飯はこのスムージーにバナナを1本食べれば満足いく朝食になります。
そして以外にスムージーは腹持ちいいと思います。(n*´ω`*n)
ぜひ作ってみてくださいね。とってもおいしいです。
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文・画像/おうちごはんと日常