「レシピ、レアチーズケーキ」どんどん混ぜて冷やすだけで簡単に出来る!オレオのレアチーズケーキ。
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は混ぜて冷やすだけのオレオのレアチーズケーキのご紹介です。(#^^#)
作ったらしっかり冷やしてトッピングなどして楽しんでくださいね。
材料 カップ4個分
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1
クリームチーズ 100g
砂糖 大さじ3
オレオ 10枚位
レモン汁 少々
トッピングはお好みで!
作り方
生クリームに大さじ1の砂糖を入れて9分立てにする。
クリームチーズに大さじ3の砂糖を入れて混ぜる。
レモン汁を入れる。
泡立てた生クリームを2回に分けて入れ混ぜる。
オレオを砕いて入れ混ぜる。
カップにオレオを1枚ずついれて生地を流していく。
冷蔵庫でしっかり冷やします。
お好みでトッピングしてくださいね(n*´ω`*n)
チーズクリームは甘さ控えめですので甘いオレオと合います。
冷蔵庫でしっかり冷やすとさらにおいしいです。
簡単に出来ますのでぜひ作ってみてくださいね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常