「レシピ、豚肉」韓国人気YouTuberさんレシピ!アレンジして作ってみた。サムギョプサル野菜巻き!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は人気YouTuberさんのレシピをアレンジして作りましたので
ご紹介いたします。サムギョプサル野菜巻きです。
コチュジャンたれがおいしさのポイントです。!(^^)!
材料
豚バラ肉スライス 370g 長めのもの
スライスチーズ 2枚
水菜 適量
玉ねぎスライス 2分の1
エノキ 2分の1
ごま 少々
薄力粉 適量
サラダ油 適量
たれ
コチュジャン 大さじ1
醬油 大さじ2
砂糖 小さじ1
水あめ 小さじ1
作り方
お肉を縦に並べていきます。
塩胡椒をします。
チーズ、水菜、えのき、玉ねぎを並べて巻いていきます。
海苔巻きみたいに巻いていきます。
5分位このままにしておきます。
たれを作ります。
コチュジャン、醤油、砂糖、水あめを良くまぜます。たれの完成。
長いので半分に切りました。(;^ω^)
薄力粉をふります。
フライパンに軽くサラダ油を入れて焼いていきます。
しっかり焼いて中まで火を通します。
火が通ったらハケでたれをぬります。
ごまを振り完成です。
カットしてお皿に盛り付けます。(n*´ω`*n)
エノキの食感と水菜のシャキシャキがおいしい!
お肉はとっても柔らかくて口に入れたらすぐなくなります。(*ノωノ)
お肉の甘味が良く出ていて、コチュジャンソースは激辛ではないので
ごはんと一緒においしく食べられます*^-^*)
作ってよかったです。このソースはまたアレンジしていろいろ
作りたいと思います。ぜひ作って見てくださいね。おすすめです。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常