「レシピ」火は使わない!レンジ調理で完成。ちりめんじゃことツナの和風パスタ。簡単お手軽調理!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はレンジで完成する和風パスタのご紹介です。
火は使わずレンジですべて完成します。
お1人ランチなどに便利です。(^^)/
材料 1人分
パスタ 100g
しそ 2枚 千切り
ちりめんじゃこ 大さじ2
ツナ缶 オイルも使う 2分の1缶
ピーマン 2個 千切り
めんつゆ 大さじ1 3倍濃縮
昆布だし 小さじ1
白ごま 海苔 適量
作り方
ボウルにピーマンとちりめんじゃこ、ツナ缶入れる、ツナ缶はオイルも入れてね。
ラップして600W2分10秒加熱する。
レンジでパスタを茹でる。塩を少し入れる
600W。茹で時間+6分
加熱した具材の中にパスタを入れて絡める。
しそとゴマを入れます。
海苔をかけたら完成です。(n*´ω`*n)
火を使う料理はしたくない日ありますよね。(;^ω^)
そんな時はこのパスタを作ってみてください。
全行程レンジ加熱です(笑)そしてツナ缶のオイルも入っているので
コクが出ておいしいです。
ぜひ作ってみてね。とってもおいしいのでおすすめです。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)
ありがとうございました。いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常