「レシピ」材料3つ!食べたくなったらすぐ作れる。アンコ餅パイ!簡単でおいしい作り方。
こんにちは。おうちごはんと日常です(#^^#)
今回はあんこと切り餅、冷凍パイシートを使って簡単な
アンコ餅パイを作りましたのでご紹介いたします。
材料さえあればすぐに作れておいしいおやつタイムになります。( ´∀` )
材料 2個分
冷凍パイシート 1枚
粒あん 適量
切り餅 1個
溶き卵 少々
粉砂糖 少々
作り方
パイシートは解凍しておきます。
あんこは市販の物を用意します。
パイに塗る溶き卵を準備します。
オーブン180度予熱スタート。
2枚にカットします。
切り餅は小さくカットします。
あんこをすきなだけ塗って切り餅をのせます。
三角に折ります。
フォークで模様付けます。
ときたまごを塗り180度のオーブンで13分焼きます。
焼けました、(n*´ω`*n)
粉砂糖を振ります。('◇')ゞ
サクサクしたパイ生地の中にはあんこがたっぷり!
お餅がとろーんと出てきます。(*ノωノ)
材料さえあればすぐ出来ますのでぜひ作ってみてね。
おやつタイムにぜひどうぞ!
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常