Yahoo!ニュース

「レシピ」材料3つ!食べたくなったらすぐ作れる。アンコ餅パイ!簡単でおいしい作り方。

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です(#^^#)

今回はあんこと切り餅、冷凍パイシートを使って簡単な

アンコ餅パイを作りましたのでご紹介いたします。

材料さえあればすぐに作れておいしいおやつタイムになります。( ´∀` )

材料 2個分

冷凍パイシート 1枚
粒あん 適量
切り餅 1個
溶き卵 少々
粉砂糖 少々

作り方

パイシートは解凍しておきます。

あんこは市販の物を用意します。

パイに塗る溶き卵を準備します。

オーブン180度予熱スタート。

2枚にカットします。

切り餅は小さくカットします。

あんこをすきなだけ塗って切り餅をのせます。

三角に折ります。

フォークで模様付けます。

ときたまごを塗り180度のオーブンで13分焼きます。

焼けました、(n*´ω`*n)

粉砂糖を振ります。('◇')ゞ

サクサクしたパイ生地の中にはあんこがたっぷり!

お餅がとろーんと出てきます。(*ノωノ)

材料さえあればすぐ出来ますのでぜひ作ってみてね。

おやつタイムにぜひどうぞ!

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです。

YouTubeチャンネル (おうちごはんと日常)外部リンク

ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

おうちごはんと日常の最近の記事