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「レシピ、手作りパン」超簡単!冷凍パイシートを使って作る、いちごジャムのデニッシュパン風

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回は冷凍パイシートを使ってデニッシュパン風に作って見ました。

バターを織り込む大変な作業は省きました(笑)

冷凍パイシートがあれば簡単に焼けます。

材料 6個分

強力粉 100g
薄力粉 100g
塩  3g
ぬるま湯 90g
ドライイースト 3g
砂糖 20g
溶き卵 25g
溶かしバター 15g
打ち粉 適量
いちごジャム 加熱用 適量
冷凍パイシート 1枚

作り方

おうちごはんと日常
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こちらのジャムを使用しました。

打ち粉、ジャム、パイシート以外をホームベーカリーに入れて

生地作りコーススタート。1次発酵まで終わらせます。

1次発酵が終わったらガス抜きしてベンチタイム15分。

冷蔵庫に30分生地を入れて冷やしておきます。

パイシートを伸ばします。

生地を冷蔵庫から出して伸ばします。

6等分にカットします。

パイシートも同じように6カットします。

生地の上にパイシートをのせます。この時打ち粉をしてください。

三角に折り1cm幅で八の字に切り込みをいれる。

折ったところを開いてふちを交互に織り込む。

パイシートが中に入ってるので成型しずらいですが粉をつけると成型しやすいです。

真ん中はパイシートになります。

ラップをして2次発酵します。

発酵が終わったらフォークで穴をあけます。

たまごをぬります。

ジャムをのせます。

オーブン余熱190度スタート。

190度で16分焼きます。

焼けたらガムシロを水で薄めて塗ります。

焼き上がり(n*´ω`*n)

ジャムは加熱用のジャムを使いましたがジャムではなくて

りんごなどフルーツを甘く煮たものをのせてもokです。

ぜひ作ってみてね。(*‘ω‘ *)

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文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

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