「レシピ」おからパウダーで作る!ふあふあ感続くおからコーヒーケーキ。ひたすら混ぜるだけ!レンジで3分
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はおからパウダーで作る!ケーキの改良版です( ´∀` )
ココアパウダーを今回はインスタントコーヒーに変えて
糖質はラカントからてんさい糖に変えて作りました。
てんさい糖にしたことで食べたときの甘味が増しておいしくなりました。
ふあふあ感は次の日になっても変わりません。
お好みでホイップクリームなどつけてお楽しみください。
普通のケーキよりは罪悪感なくいただけますよ(笑)
材料 1人分
おからパウダー 12g ← 業務スーパーで購入しました。
インスタントコーヒー 無糖 5g
てんさい糖 15g
たまご 1個
水 50ml
バニラエッセンス 数滴
ベーキングパウダー 4g
☆レンジ加熱 600Wで3分 ふんわりラップする。
作り方
ボウルにたまごとお水を入れ良く混ぜる。
おからパウダー、インスタントコーヒー、てんさい糖、バニラエッセンスを入れ
良く混ぜる。最後にベーキングパウダーを入れる。
良く混ぜることがポイントです。
タッパーに流し入れてふんわりラップする。
冷まします。
このままカットして召し上がってください。(n*´ω`*n)
可愛くない(笑)ミッフィーの完成!(;^ω^)
全部食べてもカロリーは125キロカロリー。糖質は3g位です。
おからパウダーケーキは低カロリーで食物繊維やタンパク質を摂ることができます。
余計な脂質は入れてませんので安心していただけます。
糖質制限中やダイエット中におすすめです。
こちらもおすすめ!おからパウダーで作る!おからココアケーキのレシピ記事はこちらから!
ぜひ作って見てね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)
おせち料理も業務スーパーで!↓(笑)
ありがとうございました。いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常