「業務スーパー」レモネードベースを使ってアレンジ!プチスコーン作り。ボウル1つで混ぜるだけ!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は業務スーパーで購入したレモネードベースを使って
プチスコーンを作りましたのでご紹介いたします。(^^)/
レモネードベースはとってもおいしいのですが
ドリンクにして飲んでもなかなか減りません。(;^ω^)
だんだんと気温も低くなってきてますます飲まなくなりました(´;ω;`)
そんな時はお菓子作りに活用しましょう。
パンケーキに入れてもおいしいのですが
今回はプチスコーンを作りました。
ボウル1つで混ぜるだけです。
ぜひ作ってみてください。
材料
ホットケーキミックス 100g
生クリーム 20cc
牛乳 20cc
てんさい糖 大さじ2
レモネードベース 10cc
仕上げのアイシング
粉砂糖とレモネードベース 混ぜる
作り方
ボウルの中にホットケーキミックスを入れ
生クリームを入れてサックリ混ぜます。混ぜすぎないようにね。
てんさい糖、牛乳、レモネードベースを入れてサックリ混ぜます。
ラップをして冷凍庫で15分寝かせます。
生地を寝かせてる間にアイシングを作りましょう。
小さめのボウルに粉砂糖を入れたらレモネードベースを入れて混ぜます。
とろっとしたらok
生地を冷凍庫から出します。
小さめにカットします。好みの大きさで!
170度で余熱。170度で14分焼きます。
焼けました。!(^^)!
冷めたらアイシングをかけて完成です。
生地にもアイシングにもレモネードベースが入っていますので
ほんのりレモンの味がしておいしいです。
中はしっとりしていますので食べやすいです。
とってもおいしくできました。ぜひ作ってみてね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常