「業務スーパー」残りがちな冷凍パイシートを活用!クルクル巻いていくだけでかわいいリンゴのパイが出来る
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は業務スーパーの冷凍パイシートのご紹介です。(*^-^*)
冷凍パイシートでバラの形を作ったリンゴとクリームチーズのパイです。
クルクル生地を巻いていくだけですのでとっても簡単です。
材料 2個分
冷凍パイシート 2枚
リンゴの砂糖漬け 適量
クリームチーズ 3個
シナモンシュガー 適量
仕上げの粉砂糖 適量
作り方
前日にリンゴの砂糖漬けを作っておく。
リンゴを皮つきのまま薄くスライスしてグラニュー糖を入れ混ぜる。
冷蔵庫で保存
冷凍パイシートを横半分に切ります。
2枚になったシートを繋げます。
リンゴの砂糖漬けを並べる
リンゴの下にクリームチーズ
シナモンシュガーを振りかける。
クルクル巻いていく
マフィンカップに入れる。
オーブン200度予熱スタート
上にアルミホイルをのせる。パイが焦げないようにするためです。
200度で12分から15分で焼いてみて調整してください。
粉砂糖を振りかけたら完成です。(n*´ω`*n)
1個でボリューム満点なパイです。(笑)
パイシート1枚使っていますしリンゴもクリームチーズもたっぷり(^^ゞ
1個を半分ずつにして食べるのがおすすめです(*ノωノ)
冷凍庫に残りがちなパイシートです。残っていたらぜひ作ってみてね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
ありがとうございました。いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常