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「業務スーパー」「高たんぱく質レシピ」実はこれ!高たんぱく質レシピです。鶏むね肉の食感を良くする方法

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。業務スーパーマニア歴10年のおうちごはんと日常です(*^-^*)

今回は業務スーパーの調味料を活用して作ったレシピ紹介です。

鶏むね肉を柔らかく食感を良くして食べやすくしています。

高たんぱく質レシピ ダイエット効果アップレシピです。

材料 2人分

鶏むね肉 1枚 食べやすく切る 
ピーマン 2個 千切り
なんでもできるっ酢 大さじ2
醤油 大さじ2
はちみつ 小さじ1
サラダ油 大さじ3
片栗粉 適量
胡麻 少々

下味 マヨネーズ 大さじ1 酒大さじ1 醤油 小さじ1 にんにくチューブ、少々

ジャンツォンジャン 小さじ1

作り方

鶏むね肉は食べやすく切ります。

ジップロックに鶏むね肉と下味の調味料を入れて良く揉む

冷蔵庫で30分寝かす。

合わせ調味料を作っておく。

醤油、なんでもできるっ酢、はちみつを合わせる。

鶏肉の袋の中に片栗粉をいれて焼いていく。

フライパンを熱しサラダ油を入れる。

鶏肉を焼く

鶏肉に火が通ったらピーマンを入れる。

今回は冷凍ピーマンを使いました。

良く炒める。

合わせ調味料を入れて絡めたら完成。

器に盛り白ごまを振る。

完成です。(n*´ω`*n)

鶏むね肉はびっくりするほどプリプリです。

ピーマンとの相性抜群!おいしいです。

とってもおいしいのでぜひ作って見てね。

☆たんぱく質は必要な栄養素です。今回のレシピで約1人分30gは摂取できる計算です。

女性なら1日57gが必要とされています。

鶏むね肉なら簡単に摂取出来ますよ。

加齢により筋肉が減少していきます。

タンパク質をしっかりとって元気に過ごしたいですね(*^-^*)

他にもダイエットレシピをご紹介います。こちらからどうぞ!

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最後までご視聴ありがとうございました。

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

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