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「野菜、人参」栄養を捨てない!人参の美味しい食べ方。簡単レシピ

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回は人参のおいしい食べ方のご紹介です。

人参はベータカロテンがトップクラスの野菜です。

生活習慣病予防や免疫力アップが期待できます。

皮には特に栄養素が含まれていて更に油を使って調理するとベータカロテンの

吸収率アップです。

栄養キープの保存方法

寒い今の季節では常温保存でok

新聞紙に包んでおくのがおすすめです。

栄養

カロテン

食物繊維

カリウム

鮮度の見分け方

表面が滑らかでハリとつやがあるものを選ぶ

栄養を捨てない!人参のおいしい食べ方簡単レシピ

☆干し人参とちくわの炒め物

材料

干し人参、ちくわ、チーズ、かつおぶしの粉、醤油、みりん、サラダ油

作り方

人参は皮ごと千切りにして2日から3日干す

ちくわは食べやすく切る

フライパンに油を入れて熱し人参とちくわを入れて炒める

火が通ったら醤油、みりん、かつおぶしの粉で味付けする

器に盛る

チーズをのせる

食べ合わせ効果

人参、チーズ、サラダ油を組み合わせることで油脂、たんぱく質、ベータカロテンの

吸収率アップ、風邪の予防にもなります。

ぜひ簡単ですので干し人参で作って見てね。(^^♪

おうちごはんと日常では業務スーパー購入品やアレンジ料理

簡単なごはんレシピ、野菜レシピ、お菓子やパン焼きレシピもご紹介

ご視聴いただけるとうれしいです。最後までご視聴ありがとうございました。

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文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

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