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「簡単レシピ、手作りパン」バターも牛乳も使わない。おやつにも食事にも合う、まるパンの作り方

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。( *´艸`)

今回はおやつにも食事にも合うまるパンのレシピ紹介です。

パリッと香ばしいパンでバターやジャムにとっても良く合います。

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

材料 6個から8個分

強力粉 300g
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
ドライイースト 3g
水 180g
ココナッツオイル又はオリーブオイル 小さじ1

すべての材料をホームベーカリーに入れて生地コーススタート

1次発酵まで終わらせる

6個に分割してベンチタイム15分

手の平を使って丸く成型する。とじ目を下にしてしっかり閉じる

2次発酵 室内で1時間位発酵させる

粉を振り 分量外 クープを入れる

オーブン190度予熱スタート 190度で14分焼く

ジャムやバターもおいしいですが個人的には餡子とバターが

おすすめです(^^ゞ

ヨーグルトやサラダと一緒にぜひ食べて見てね。

ホームベーカリーで簡単に生地作りが出来ますので作ってみてね。

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ご視聴いただけるとうれしいです。

最後までご視聴ありがとうございました。

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文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

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