Yahoo!ニュース

「野菜、れんこん」れんこんと小松菜ベーコンの炒め物。簡単レシピ

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回はれんこんの簡単なおかずレシピのご紹介です。

れんこんにはビタミンCや食物繊維が豊富で食感も楽しめる野菜です。

今回は干し野菜にしてみましたが干さなくて大丈夫ですが野菜は干したほうが甘味が増しておいしくなります。

3日くらい干しました ( ´∀` )

材料 2人分

干しレンコン 150g

ベーコン 3枚 食べやすいサイズに切る

小松菜 50g 食べやすくカット

サラダ油 小さじ1

2倍濃縮めんつゆ 小さじ1

お酢 大さじ1

作り方

レンコンは皮をむいて乱切りにし水に5分つけ

水けをとる

干し野菜にする場合は水分をしっかりとってから干す

フライパンにベーコンを入れ炒める

れんこんを入れサラダ油を入れて炒める

レンコンに火が通ったら小松菜を入れ炒め

めんつゆとお酢を入れて味を整える

簡単でおいしいおかずです。

ぜひお試しくださいね

おうちごはんと日常では業務スーパー購入品やアレンジ料理

簡単なごはんレシピや野菜レシピ、お菓子やパン焼きなどご紹介しています

ご視聴いただけるとうれしいです

最後までご視聴ありがとうございました。

おうちごはんと日常 公式チャンネル 外部リンク

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

おうちごはんと日常の最近の記事