「簡単レシピ、チーズケーキ」失敗しない!最強スイーツ。コクのあるクリームチーズとレモンがアクセント!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はチーズケーキのレシピ紹介です。
クリームチーズにレモンピールとレモンパウダーを入れて
焼いたレシピでコクのあるさわやかなケーキです。
工程1つ1つしっかり混ぜていくだけですので失敗しませんよ(^^ゞ
プレゼントにもおすすめです。
材料
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 100g
サワークリーム 60g
ときたまご 2個分
レモンピール 大さじ1
レモンパウダー 小さじ1
生クリーム 100cc
コーンスターチ 10g
レモンピールとレモンパウダーが無ければレモン汁でok
作り方
ボウル1つでつくります。
ボウルにクリームチーズとサワークリーム入れ良く混ぜる
グラニュー糖を入れて混ぜる
ときたまごを3回に分けて入れ混ぜる
その都度良く混ぜる
コーンスターチ、レモンピール、レモンパウダーを入れ混ぜる
最後に生クリームを入れて混ぜたら生地の完成
お好きな型に生地を流し入れてください。
オーブン余熱160度スタート
160度で50分焼く
焼けてなければ5分づつ追加して焼いてね
焼けました。
食べるとチーズのコクと後からレモンの甘さと香りが感じられ
とってもおいしいしっとりレモンチーズケーキです。
混ぜるだけでとっても簡単なのでぜひ作って見てね
食べきれない時は1つづつラップをして冷凍保存しておけます。
食べる時は自然解凍でどうぞ!
ぜひお試しください
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最後までご視聴ありがとうございました。
文・画像/おうちごはんと日常