Yahoo!ニュース

「業務スーパー」マニアのレシピ!業務スーパーの米粉で作る桜のスコーンレシピ。生クリームで作ります。

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。業務スーパーマニア歴10年のおうちごはんと日常です。

今回は業務スーパーの米粉で作る桜のスコーンのレシピ紹介です。

生クリームで作ります。(^^)/

材料 8個分

業務スーパーの強力粉 190g
ベーキングパウダー 大さじ1
桜エキス 小さじ1
砂糖 40g 
塩 ひとつまみ
生クリーム 130g
クリームチーズ 45g
溶き卵 25g
いちごのチョコチップ 適量
仕上げの粉砂糖 適量
桜の塩漬け 8枚

作り方

材料は冷蔵庫で冷やしておく

米粉も冷やしておいてね(^^)/

業務スーパーの米粉
業務スーパーの米粉

粉類をボウルに入れカードで混ぜる

生クリームを入れてサックリ混ぜる

クリームチーズ、溶き卵、桜エキスを入れさっくり混ぜる

生地はあまり混ぜすぎないようにします。

生地が冷えてるうちに工程を進めてね。

途中で生地がぬるくなってきたらラップして冷蔵庫で

冷やしてください

8個に分割します。

いちごのチョコチップをのせます

桜の花の塩漬けは水につけて戻しペーパーでしっかり水分をとる

チョコチップの上にのせます

オーブン余熱200度スタート

200度で15分から20分で焼き上げます

調整してください。

焼き上がりです(n*´ω`*n)

粉砂糖をふります

クリームチーズが入っているのでコクがありおいしいですよ

外はサクっと中はしっとり桜のスコーンです。

ぜひお時間のある時に作って見てね

おうちごはんと日常では業務スーパー購入品やアレンジ料理

簡単なご飯レシピや野菜レシピ

お菓子やパン焼きレシピなどご紹介しています

ご視聴いただけるとうれしいです

最後までご視聴ありがとうございました。

おうちごはんと日常 公式チャンネル 外部リンク

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

おうちごはんと日常の最近の記事