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【加東市】R175沿いのうどん屋『かとう吉倉』堂々OPEN!

Okada Chieka『OYK企画』代表/ライター・編集者(加東市・小野市)

4月8日(月)より、加東市にうどん屋新店舗『かとう吉倉』がオープン。

場所は175号線沿い、うどん屋鶴々の跡地です。

プレオープンに行ってきた

外観・駐車場
外観・駐車場

オープンに際して、今回4月5日のプレオープンにお邪魔しました。

店内の様子

13時頃に到着するとすでに多くの人でにぎわい、店内はスタッフの活気よい声が。

にぎわう店内
にぎわう店内

席はテーブルタイプのほか、小さな子ども連れに嬉しい座敷タイプ、さらにカウンターもあり。

スタッフが笑顔で接客
スタッフが笑顔で接客

料理を2品注文

今回筆者が注文したのはきつねうどん(温)の卵かけごはんセットと、とり天おろしぶっかけ(冷)です。

きつねうどんと卵かけごはん
きつねうどんと卵かけごはん

揚げに出汁が染みしみ
揚げに出汁が染みしみ

きつねうどんは程よく甘い出汁が染みた揚げがおいしい。

とり天おろしぶっかけ
とり天おろしぶっかけ

大きい・やわらかい・ジューシーなとり天
大きい・やわらかい・ジューシーなとり天

とり天おろしぶっかけのとり天は、出汁が染みて箸で切れるほどやわらかく、とてもジューシー。

そしてうどんの麺はしっかり弾力がありながらモチモチで、一杯でしっかり満足できそうです。

<店舗提供写真>
<店舗提供写真>

そのほかメニュー

『かとう吉倉』では定番のうどんのほか、丼ぶりや定食、さらには一品ものも充実。

お子さま向けのメニューもあり、家族みんなで楽しめるでしょう。

メインメニュー
メインメニュー

定食や丼も
定食や丼も

お願いすれば麺カットもしてくれるそう
お願いすれば麺カットもしてくれるそう

オープンは4月8日から!

最後まで忘れない心づかい
最後まで忘れない心づかい

この記事では加東市の新しいうどん屋『かとう吉倉』を紹介しました。

オープンは4月8日(月)からです。お楽しみに。

外観
外観

『かとう吉倉』
公式Instagramはこちら
所在地:加東市曽我36
TEL:0795-27-9910
営業時間:(平日)10:30~15:00、(土日祝)10:30~20:00
定休日:なし(年末年始休業、大型連休明け不定休)

『OYK企画』代表/ライター・編集者(加東市・小野市)

兵庫県加東市にあるライティング事務所『OYK企画』代表・Okada Chiekaです。日ごろはメディアで記事の企画・取材・執筆などして楽しく暮らしています。家から出たくない引きこもりウーマンですが、加東市と小野市の情報をお届けするために走り回ることを決意しました。実態はただのお酒好きレディですので、SNSで気楽に話しかけてください。

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