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【東大阪市】ジューシーでふんわりした味わいがクセになる。大阪の鉄板料理は今も健在です!

岡田智則webライター(東大阪市)
ぎょうざ

さて今回は、大阪を代表する鉄板料理「餃子」をご紹介します。徳庵駅の近くにあるお好み焼きやさん「あじむ」は、昔ながらの粉もん料理のお店で、地元の人たちの憩いの場としても人気です。

あじむ
あじむ

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JR「徳庵駅」をおりてすぐのところに「あじむ」はあります。お店に行ってみると、ぎょうざが持ち帰りできるとの告知を見つけました。1人前を270円で食べることができるとのこと。

ぎょうざ
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ぎょうざ
ぎょうざ

ぎょうざ
ぎょうざ

こちらがその「ぎょうざ」です。外身も中身もふんわりとした味わいが印象的で、持ち帰って食べても美味しくいただくことができました。この「ぎょうざ」は、焼く前の状態で持ち帰って、自分で焼くこともできます。

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ここのお店は、様々な粉もん料理を安価で食べることができます。ぎょうざ以外にオススメなのは、「イカ焼き」です。1個170円で買うことができ、こちらもテイクアウトが可能です。

あじむ

【住所】大阪府東大阪市稲田上町1丁目6−2
【アクセス】JR東西線「徳庵駅」すぐ。
【営業時間】11:30〜22:00
【定休日】火曜日
【お問い合わせ】06-6746-8008

webライター(東大阪市)

大学院修了後、音楽を用いた地域活性化事業に取り組む。ブログ運営を通して、主に関西地域の魅力を発信している。

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