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【東大阪市】なんと1個100円!柚子胡椒の味わいがクセになる。寒い冬に嬉しいあったかおでん!

岡田智則webライター(東大阪市)
おでん

しばらく2月とは思えない気温が続いていましたが、ここ最近また寒い冬が戻ってきました。そんな寒い時にオススメの食べ物としておでんがあります。東大阪市の生駒山付近の地域は、おでんが名産です。今回は、柚子胡椒で食べることができるおでんをご紹介します。

たこやす
たこやす

近鉄「枚岡駅」をおりたところにあるたこ焼き屋さん「たこやす」。昨年5月にできたばかりのお店ですが、現在は、地元の方に大人気のお店になっています。お昼ご飯のテイクアウトにご利用されている方が多かったです。

おでん
おでん

大根
大根

卵

ここのお店は、たこ焼きだけでなく、寒い冬の季節はおでんもやっています。1個100円でとてもお買い得です。今回は、卵と大根、厚揚げをいただきました。石切付近の地域はおでんが有名で、厚揚げも名物です。大根がトロトロで味がしっかりしみこんでいて美味しかったです。ここのおでんは、柚子胡椒で提供してくれます。柚子胡椒のからみがお出汁の香りを引き立ててくれます。体も一層あたたかくなりますよ。

メニュー
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たこ焼き
たこ焼き

「たこやす」は昔ながらのたこ焼き屋さんという感じです。6個350で買うことができます。私のオススメは「塩マヨネーズ」。お出汁の味がしっかり効いているので、シンプルな感じがとても美味しいですよ。

たこやす

【住所】大阪府東大阪市出雲井本町5−2
【アクセス】近鉄奈良線「枚岡駅」徒歩5分程度
【営業時間】11:00〜19:00
【定休日】水曜日
【お問合せ】072-947-3534

webライター(東大阪市)

大学院修了後、音楽を用いた地域活性化事業に取り組む。ブログ運営を通して、主に関西地域の魅力を発信している。

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