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夏こそご飯のお供 沖縄県キムチ工房やまやのもずくキムチ

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どうも、日本各地のご飯のお供の魅力をお伝えするおかわりJAPANの長船です。

じょじょに気温が上がりそろそろ夏本番を迎えます。
暑くなると食欲が落ち、そうめんやざるそばなど冷たくてのどごしが良いものを食べがちになってしまいます。

ご飯のお供マニアの私に言わせれば
「夏こそご飯のお供」です。
沖縄県キムチ工房やまやの「もずくキムチ」はまさに夏に食べたいご飯のお供。

コシと歯ごたえのある沖縄もずくを100%使用。
そのもずくと分離しない秘伝のキムチソース。
通常のキムチソースでは食べるときにもずくと分離してしまい
さきにもずくだけが喉を通りすぎてしまっていました。
キムチ名人の山城さんが研究を重ねて誕生したもずくキムチ専用のキムチソース。
もずくとキムチソースが分離せず、一緒にのどを通っていきます。

見た目は辛そうですが
野菜の甘みが溢れる「甘旨キムチ」なので
辛いのが苦手な方にもおすすめ。

ご飯のお供としてだけなく、冷奴や納豆にのせてもいけます。

暑い季節こそ、暑い地域の食べ物を。
暑い夏こそ、ご飯のお供。

※こちらの動画使わている商品は製造元のやまやに提供していただきました。

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