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もう味付けに悩まない。宮崎県中村食肉のマキシマムを使った「鶏肉の唐揚げ」

おかわりJAPAN

ご飯のお供紹介ブログおかわりJAPAN主宰

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日本各地の美味しいご飯のお供やご飯に合うおかずをご紹介するおかわりJAPANの長船です。

本日もご飯がもりもり進むおかずレシピをご紹介します。

小さなお子様から大人までみんな大好き鶏肉の唐揚げレシピです。
ご家庭で鶏肉の唐揚げを作るときに、どのような味付けにします?
塩コショウをつける?
流行りの塩麹とか?
もしくは市販の唐揚げの素とか?
美味しい唐揚げの作り方は無限大。どれも正解。

しかしどれも正解なので逆に「迷ってしまう」
ってことありますよね。

でも
中村食肉のマキシマムを使えばもう唐揚げ作りに迷いません。
"魔法のスパイス"とも呼ばれ数々のテレビ番組で紹介されている中村食肉のマキシマム。
お肉専門が開発したスパイスなのでお肉との相性は抜群です!!

そんなマキシマムを使えば専門店に負けない鶏肉の唐揚げを作ることができます。
宮崎県中村食肉のマキシマムを使った「鶏肉の唐揚げ」レシピはこちらです↓↓

【材料(1人前)】
・鶏肉…30g×5ヶ
・マキシマム…15g
・料理酒…大さじ1杯
・片栗粉…適量
・すりおろしにんにく…少々
・すりおろし生姜…少々

【作り方】
(1).袋(ビニール袋やジップロック)に鶏肉・料理酒・すりおろしにんにく・すりおろし生姜・マキシマムを入れてしっかり揉みこむ。
(2).10分~15分おく。
(3).片栗粉をつける。
(4).揚げて完成。

以上。
マキシマムさえあればどんな肉料理も美味しくできあがります。
ぜひお試しください。

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