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A1ソースを使えば簡単!絶品酢豚レシピ!!

おかわりJAPAN

ご飯のお供紹介ブログおかわりJAPAN主宰

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日本各地の美味しいご飯のお供を紹介するおかわりJAPANの長船です。

今回はご当地調味料を使ってご飯が進むおかずレシピをご紹介します。

使用する調味料は…沖縄県民の溺愛ソース!?A1ソース!! 
作る料理は…野菜たっぷり酢豚!

A1ソースはイギリス発のステーキソース。野菜・果汁の甘みと酸味がある万能ソース。

おかわりJAPANの作る担当「美酒処 琳」の板長桑折くんにレシピを考えてもらいました。
揚げる必要もなし!難しい味付けもなしの簡単酢豚レシピです。
残暑を乗り切りおかずレシピ!!どうぞ!!

●材料(2人前)
豚肉…100g
玉ねぎ…1/2個
ピーマン…2個
人参…70g
A1ソース…60g
料理酒…小さじ1 + 適量
片栗粉…適量
すりおろしにんにく…少々
すりおろし生姜…少々
サラダ油…適量

●下ごしらえ
(1)豚肉を一口大の大きさに切る。
ビニール袋(ジップロック)に豚肉・すりおろしにんにく・すりおろし生姜・料理酒を入れて
揉みこみ10分置く。 置いたら豚肉に片栗粉をまぶす。
(2)玉ねぎ・ピーマン・人参を切る。
今回のレシピでは、具材を揚げないので人参は小さめに切る。

●作り方
(1)フライパンにサラダ油をひいて人参と豚肉を炒める。
 途中、料理酒を入れて炒める。
(2)人参と豚肉に火が通ったら玉ねぎ・ピーマンをいれてさらに炒める。
(3)具材に火が通ったら、弱火にしてA1ソースをいれてよく絡めて完成。

●感想
甘みと酸味があるのでA1ソースがあれば1発で味が決まります。
A1ソースはステーキソースなのでお肉との相性は抜群ですね♪
ほかのアレンジレシピとしてナポリタンスパゲティも作れそう。

揚げる必要がないし、簡単。また複雑な味付けもなし。
あまり料理が得意ではない、料理にかける時間がもったいない、でも酢豚が食べたい!!
という方におすすめのレシピです。

A1ソースのおとりよせはこちら→http://ur0.work/CHWr

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