専門マスター

のだ塩さばめしの素|お米と一緒に炊くだけ簡単調理で美味しい

おかわりJAPAN

ご飯のお供紹介ブログおかわりJAPAN主宰

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

どうも~日本各地の美味しいご飯のお供を中心にご飯が美味しいグルメを紹介するおかわりJAPANの長船です。

今日も元気に「糖質ON」したくなる美味しいお取り寄せグルメを紹介します。
長い人生、時にはONとOFFの切り替えも必要です。
週に6回糖質OFFの日があったら、1回くらいは自分へのご褒美として「糖質ON」いかがですか?
それが糖質OFFを長く続けるためのコツではないでしょうか?

そんな「糖質ON」な日にぜひ食べてほしいのが岩手県の「のだ塩さばめしの素」です。
岩手県出身で岩手県のテレビ局に勤める岩手県のグルメを知り尽くした方が
「これが一番おすすめです」と勧められた逸品。

北三陸から八戸で水揚げされた良質な鯖を、昔ながらの製法で作ったほんのり甘みが特徴の「のだ塩」で味付け。
そんな鯖がまるまる半身と、ごぼうと人参とストレートタイプのスープが付属されたセット。

これらを研いだお米2合と炊飯器に入れて炊き上げるだけで簡単にできちゃいます。

炊き上がったらサバをほぐしながらご飯と一緒にかき混ぜてください。
肉厚なさばのほぐし身がゴロゴロ。
ご飯1粒1粒にさばの旨みとダシの風味が浸透しています。

体に糖質が染みわたるぜ~、糖質ONを実感してください。
おにぎりにしてお子様のお弁当にいれてもいいですね。
自分で鯖買ってきて塩で味付けしてダシをとって…
なんて手間を考えたら圧倒的に簡単で便利!時短です。

私は東銀座にある岩手県のアンテナショップ「いわて銀河プラザ」で購入しました。
オンライン上でお取り寄せできるので気になる方は
「のだ塩さばめしの素」で検索!!

…続きを読む