専門マスター

とんかつ専門店“かつれつ亭”オリジナル冷凍食品「Suketton(すけっとん)」

おかわりJAPAN

ご飯のお供紹介ブログおかわりJAPAN主宰

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

どうも~日本各地の美味しいご飯のお供やごはんが進むおかずレシピを紹介するおかわりJAPANの長船です。

愛媛県松山のとんかつ専門店のオリジナル冷凍商品「Suketton(すけっとん)」をご紹介します。

「Suketton(すけっとん)」は昭和41年創業愛媛県のとんかつ専門店「かつれつ亭」が作るオリジナル冷凍食品。
職人の手でひとつひとつ丁寧に揚げたコロッケなどを一気にマイナス30度に冷凍。一瞬で冷凍にすることによって揚げたての風味や食感、肉のジューシーさを閉じ込めています。
食べ方はとても簡単。電子レンジ1分ほど温めるだけ。
(さらにオーブントースターで2~3分温めるとサクサクとした食感もでてきます。)

「ひれ一口かつ」、「コロッケ」、「ミンチカツ」、「エビカツ」、「肉だんご」の全5種類。
これぞ、揚げ物おかずオールスターズ!!

一番人気は「ひれ一口かつ」。
臭みがなくやわらかな肉質なので小さいなお子様やご年配の方にも美味しく召し上がりいただけます。

忙しいファミリー世帯におすすめしたい商品。慌ただしい朝にチンするだけで専門店の揚げ物。
お弁当のおかずにも大活躍です。

(商品提供:かつれつ亭)

…続きを読む

専門マスターの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る