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京都のキムチ専門店ほし山の創作キムチ。「ねぎキムチ」と「ホタルイカチョビ辛」

おかわりJAPAN

ご飯のお供紹介ブログおかわりJAPAN主宰

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日本各地の美味しいご飯のお供を紹介するおかわりJAPANの長船です。

コロナウイルス禍、なかなか収束のめどが立たずモヤモヤする日々が続きますね。本当に。
こんなときこそ毎日の食生活で体調を整えることが大事ですよね。

今、納豆・味噌やチーズなどの発酵食品が免疫力を高めるとして注目を集めております。
ご飯のお供を語るうえで発酵食品はなくてはならない関係。
上記に挙げた納豆や味噌も人気のご飯のお供ですし、あとは塩辛やお漬物なんかも発酵食品。
でも、なんだかんだ発酵食品の中でNo,1にご飯が進むといったらやはりキムチ!

ということで本日はご飯が進む美味しいキムチを紹介します。

しかしここで、ご飯のお供マニアの私が白菜やきゅうりなどの定番キムチを紹介しても
面白みはない。
せっかくなのでスーパーでは買えない、お取り寄せしてでも食べたい
創作キムチ、「ねぎキムチ」と「ホタルイカのキムチ(商品名:ホタルイカチョビ辛)」を紹介します。

製造元はお漬物の激戦区京都で創業50年のキムチ専門店「ほし山」。
ここのねぎキムチが珍しいのです。なんとねぎとキムチソースが別々。
食べるときにお客様に混ぜてもらいます。
甘くて風味がよい新鮮な九条ねぎと醤油ベースのピリ辛キムチソースを混ぜ合わて完成!
ねぎ特有の辛みとキムチの辛みのタブるの辛味がカラみあいとても美味しい!
鮮度のよい新鮮な九条のシャキシャキっとした食感、そして噛み進めていくと広がる甘み。

白菜・大根やニラにはない「ねぎ」、いや「九条ネギ」だからこそのこの味。

おかわり間違いなしのご飯のお供です。

今の季節におすすめしたいもう一品!ホタルイカのチョビ辛。
3月~5月にかけて日本海に水揚げされるホタルイカは春の風物詩です。
身がたっぷり詰まったほたるいかの旨味とこってりキムチダレ。

もちろんキムチ定番も美味しいです。白菜のキムチも美味しい!!

それではこれからもおかわりJAPANをよろしくお願いします。

■参考情報/Yahoo!ショッピング
ほし山 ねぎキムチ
http://urx.red/VOYQ

ほし山 ホタルイカチョビ辛
http://urx.red/Wci5

ほし山 あっさりキムチ
http://urx.red/ZyYI

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