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【雑誌CREAで紹介】次世代漬物10% i amの「鯖の醸しリエット」

おかわりJAPAN

ご飯のお供紹介ブログおかわりJAPAN主宰

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どうも~、日本各地の美味しいご飯のお供を紹介するおかわりJAPANの長船です。

先日女性向けの人気雑誌「CREA 2020年9・10月合併号」に珍しいご飯のお供が紹介されていたので、
気になってさっそくお取り寄せしちゃいました。
滋賀県の次世代漬物”10% i am”が販売している「鯖の醸しリエット」。

「鯖の醸しリエット」を紹介する前に、、、次世代漬物って何!?
ホームページを拝見すると、スイーツが入っているようなこじゃれた瓶詰め商品がずらり。
中には甘いとろけるようなプリンではなく、お漬物。
今までいろんなお漬物屋さんを見てきましたが、ここまでデザインがおしゃれで完成されているお漬物屋さんは初めてみました。
縮小傾向にあるお漬物業界に新しい風をふかしてくれそうな予感がするブランドです。

さてさて、本題の「鯖の醸しリエット」。
手ほぐしの鯖のオイル漬けをじっくりコンフィし、白ワインと生クリームで仕上げたリエットです。味の決め手は塩麹!
商品説明には"まずはシンプルにバゲットにディップしてお試しください。"とのこと。
いえいえ、私はご飯にのせていただきます。

第一声は「やさしい味。優しすぎないか。」
ご飯やパンに合うほどよい塩っけ。
ご飯のお供は濃い味付けでおじさんが好みそうな味付けのものが多いが、
この「鯖の醸しリエット」は塩辛さが苦手な女性にもおすすめです。
和食にも合う、洋食にも合う、、、まさに二刀流。

ぜひ、一度ご賞味ください。

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ご飯のお供専門ブログ「おかわりJAPAN」主宰 長船クニヒコ

北は北海道、南は沖縄まで~
日本各地の「これさえあればご飯何杯でも食べれるわ!!」を紹介しております。
ご飯のお供マニアとしてテレビや雑誌の出演も多数。

Yahoo!クリーターズプログラムではご飯のお供の紹介はもちろん、
プロの料理人である桑折氏とともにご飯が進むおかずレシピもご紹介しております。

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