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玉ねぎたっぷり淡路島ソースを使ってポークソテーレシピ

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どうも~日本各地の美味しいご飯のお供やご飯が進むおかずレシピを紹介するおかわりJAPANの長船です。

9月に入り暑さは徐々に和らいできましたが、夏の疲れが体にたまってませんか?
そんなときは豚肉のB1効果で回復!がっつり豚肉を食べましょう。
ということで、本日は玉ねぎたっぷり淡路島ソースを使ってポークソテーレシピをご紹介します。

淡路島ソースは、兵庫県のソースメーカー「浜田屋本店」が作るソース。
淡路島の特産品の玉ねぎを中心に、淡路島原産の鳴門オレンジなど旨味や甘みなど淡路島の魅力がたっぷり詰まった
ソースで、どんな料理にも合う万能調味料です。

【1】材料(1人前)
●豚ロース肉・・・1枚
●淡路島ソース…40cc
●ニンニク…3片
●小麦粉…適量
●サラダ油…適量
●塩・コショウ…少々

【2】作り方
(1).まずは豚ロース肉の下処理。脂身に包丁で切れ目を入れます。両面をフォークで突き刺す。
 両面に塩・コショウをかける。
(2).にんにくを輪切りに。
(3).ポリ袋に(1)と(2)をいれて、袋の上から揉みこむ。
(4).1時間ほど冷蔵庫で漬け置きする。
(5).フライパンにサラダ油をしき、(4)を焼く。
  蓋をして焦げないよう注意しながら両面に焼き目がついて中まで火が通ったら完成。
  包丁でカットして召し上がりください。

【3】感想
●ご飯のおかずにぴったりです!!(長船)

■参考情報/Yahoo!ショッピング
淡路島ソース
http://ur0.work/eYvd

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ご飯のお供専門ブログ「おかわりJAPAN」主宰 長船クニヒコ

北は北海道、南は沖縄まで~
日本各地の「これさえあればご飯何杯でも食べれるわ!!」を紹介しております。
ご飯のお供マニアとしてテレビや雑誌の出演も多数。

Yahoo!クリーターズプログラムではご飯のお供の紹介はもちろん、
プロの料理人である桑折氏とともにご飯が進むおかずレシピもご紹介しております。

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