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キンパ風太巻きレシピ|おかわりJAPAN

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ご飯のお供紹介ブログおかわりJAPAN主宰

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どうも~日本各地の美味しいご飯のお供やご飯を美味しく楽しむためのレシピを紹介するおかわりJAPANの長船です。

韓国の人気家庭料理巻き寿司「キンパ」。
今回は焼肉のタレを使ってキンパ風の太巻きをレシピをご紹介します。

レシピを教えてくれたのは赤坂の料亭で修行経験を持つプロの料理人桑折氏に考えてもらいました。

【1】材料(1本)
●ご 飯…250g
●牛肉切り落とし…80g
●ほうれん草…50g
●人 参…20g
●錦糸玉子…10g
●海苔全型…1枚
●大葉…6枚
●焼肉のタレ…30g
●白ごま…3g 
●塩 …適量
●ごま油…適量

【2】作り方
(1).人参を千切りに、ほうれん草を3cm幅くらいにカットして茹でる。
よく水を切ったら、ゴマ油と塩を和えて人参とほうれん草のナムルを作る。
(2).フライパンにゴマ油をしいて牛肉を塩・コショウ・焼肉のタレで炒める。
(3).白米にゴマ油・塩・白ゴマをいれて和える。
(4).海苔を巻きすの上に広げて、(3)のご飯をしく。
(5).(4)に大葉、錦糸玉子、(1)のナムル、(2)の牛肉を並べる。
(6).巻きすで巻いて完成。

【3】感想
●焼肉のタレを使うことで味が一発で決まります!!(桑折)
●本当は節分の日に合わせてこのレシピを紹介したかったのですが、、、間に合わず。。。。
 とっくに節分の日は過ぎましたが美味しいのでぜひお試しください。(長船)

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ご飯のお供専門ブログ「おかわりJAPAN」主宰 長船クニヒコ

北は北海道、南は沖縄まで~
日本各地の「これさえあればご飯何杯でも食べれるわ!!」を紹介しております。
ご飯のお供マニアとしてテレビや雑誌の出演も多数。

Yahoo!クリーターズプログラムではご飯のお供の紹介はもちろん、
プロの料理人である桑折氏とともにご飯が進むおかずレシピもご紹介しております。

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