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ビールのおつまみにもってこい!ペペロンチーノ風そら豆炒め

おかわりJAPAN

ご飯のお供紹介ブログおかわりJAPAN主宰

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どうも~日本各地の美味しいご飯のお供やご飯が美味しくなるレシピを紹介するおかわりJAPANの長船です。
本日はお米に合うおかずではなく、ビールのおつまみに合うレシピを紹介!

今、旬な食材「そら豆」を使ってビールに合うレシピ。
おうちでの晩酌タイムを楽しむためののプラスワンとしてどうぞ。

レシピを考えてくれたのは赤坂の料亭で修行経験を持ち、
現在は上野広小路で小料理を営むプロの料理人桑折氏です。

【1】材料(1人前)
●そら豆(中身)…80g
●にんにく…2かけ
●バター…5g
●塩 …2g
●糸唐辛子…少々
●オリーブオイル…適量

【2】作り方
(1).そら豆を茹でます。皮をむきやすくするためにゆがく前に上部を切っておいてください。
 茹であがったら熱をとり皮をむきます。
(2).にんにくをスライスします。
(3).フライパンにオリーブオイルをひいて、(2)のにんにくを軽く炒めます。
(4).(3)に(1)のそら豆、塩、バターを入れて炒めます。
(5).そら豆の表面にすこし焼きめがついたらOK。お皿に移して糸唐辛子をのせたら完成。

【3】感想
口の中でほろりと崩れるそら豆に、にんにくのガツンとくる風味とオリーブオイルの香りが合います。
これはビールが止まらなくなること間違いなし!飲み過ぎに要注意!!(長船)

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ご飯のお供専門ブログ「おかわりJAPAN」主宰 長船クニヒコ

北は北海道、南は沖縄まで~
日本各地の「これさえあればご飯何杯でも食べれるわ!!」を紹介しております。
ご飯のお供マニアとしてテレビや雑誌の出演も多数。

Yahoo!クリーターズプログラムではご飯のお供の紹介はもちろん、
プロの料理人である桑折氏とともにご飯が進むおかずレシピもご紹介しております。

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