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【残ったお供を有効活用】鮭フレークと海苔の佃煮を使った「ミニ春巻き」レシピ

おかわりJAPAN

ご飯のお供紹介ブログおかわりJAPAN主宰

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まいどどうも~、日本各地の美味しいご飯のお供やご飯のお供を使ったアレンジレシピを紹介するおかわりJAPANの長船です。

新米の季節まっただ中~、みなさま食欲の秋を満喫していますか?
このシーズンだけはご飯のお供のお仕事で大忙しのおかわりJAPAN。

さて、本日はご飯のお供を使ったアレンジレシピのご紹介。
使うお供は「鮭フレーク」と「海苔の佃煮」。
この二つの定番お供を使ってミニ春巻きを作ってみたいと思います。

レシピを考えてくれたのは赤坂の料亭で修行経験を持つおかわりJAPANの作る担当桑折氏です。

【1】材料(1人前)
●鮭フレーク…20g
●海苔の佃煮…20g
●スライスチーズ…1枚
●大 葉…2枚
●春巻きの皮…1枚
●サラダ油…適量
●水溶き片栗粉…適量

【2】作り方
(1).鮭フレークと海苔の佃煮を混ぜる。
(2).春巻きの皮を1/4、大葉を1/2、スライスチーズを1/4にカットする。
(3).春巻きの皮(1/4枚)の上に大葉(1/2枚)とスライスチーズ(1/4枚)と(1)をのせ、水溶き片栗粉をつけながら巻く。
これを4つ作る。
(4).フライパンに少し多めの油をひいて、両面きつね色の焼きめつくまで焼く。

【3】感想
●お酒のおつまみにもぴったりです。(桑折)
●鮭フレークと海苔の佃煮の定番お供が春巻きになるなんて!!
そもそも味濃いめのご飯のお供を使って作るわけですから美味しいにきまってます。お弁当のおかずにも!(長船)

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ご飯のお供専門ブログ「おかわりJAPAN」主宰 長船クニヒコ

北は北海道、南は沖縄まで~
日本各地の「これさえあればご飯何杯でも食べれるわ!!」を紹介しております。
ご飯のお供マニアとしてテレビや雑誌の出演も多数。

Yahoo!クリーターズプログラムではご飯のお供の紹介はもちろん、
プロの料理人である桑折氏とともにご飯が進むおかずレシピもご紹介しております。

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