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丸亀製麺新メニュー|期間限定の肉そぼろ丼と昔懐かしの鶏めしでお腹いっぱい

大木奈ハル子/ていない東京で小さく豊かに暮らす40代

昼でも夜でも、おはようございます。
朝メニュー愛好家「ていない(ていねいじゃない暮らしのブログ)」の大木奈ハル子です。

丸亀製麺の新メニュー「肉そぼろ丼定食」と「鶏めし定食」をご紹介します。

丸亀製麺2023年の新メニュー「定食」

定食は2種類

  • 肉そぼろ丼定食 税込650円
  • 鶏めし定食 税込580円

です。

商品名は定食ですが、どちらもごはんに並サイズのうどんを組み合わせたシンプルなセットで、小鉢や汁椀などはつきません。

セットのうどんは

  • かけ(温)
  • ぶっかけ(温/冷)
  • ざる(冷)

から選べます。

うどんのサイズアップも可能で、1.5玉の大なら130円アップ、2玉の得なら260円アップでオーダーできます。

※公式サイトには記載がないため、実施されていない店舗もあるかもしれません。

肉そぼろ丼定食 税込650円

単品価格は「肉そぼろ丼」が税込320円、「うどん並」が税込360円の合計680円。
定食にすると税込650円なので、30円お得です。

肉そぼろ丼のアップ。
てっぺんのおんたまは、いい具合にとろとろです。

肉そぼろですが、しっとり系のしっかり味です。
丸亀製麺は肉うどんなど肉系はだいたい、味付けも本格的でうどんチェーンのサイドメニューとは思えないほどちゃんとしたお肉が使用されています。

かなり濃い味の味付けで、ごはんがすすみまくります。
一般的なそぼろよりも汁っけが多く、食べると口のなかでじゅわーっと肉の味が広がります。

散らされたきざみのりで、風味もアップ。

うどんは、ぶっかけ(温)をチョイス。
無料のてんかすとネギでいただきました。

鶏めし定食 税込580円

単品価格は「鶏めし」が税込290円、「うどん並」が税込360円の合計650円。
定食にすると税込580円なので、70円お得です。

「肉そぼろ丼定食」と比較すると、こちらの方が値引き額が大きいです。

濃いめのしょうゆ味でお箸が止まりません。
ごぼうと鶏肉は大きめに、にんじんはひかえめに。

噛むとしょうゆのおこげと、ごぼうの香ばしさが口中に広がります。
特にごぼうは皮を残してささがきにされているので、香りが強く、歯応えもシャキシャキです。

うどんは、かけ(温)に、たっぷりのねぎとしょうがを添えて。

丸亀製麺曰く「生きているうどん」。

毎日店内で自家製麺される、もっちりツルシコの太麺です。

東京で小さく豊かに暮らす40代

朝メニュー愛好家。都心の小さな1Rで夫婦暮らし中。「ささやかな贅沢」と「遊び心のある節約」をテーマにグルメ・カルチャー・ライフスタイルなど雑多に発信しています。東洋経済オンラインにて「チェーン店最強のモーニングを探して」連載中。ブログ「せまいえ(1ルームで2人暮らし)」運営。著書に「台所図鑑」

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