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【茅ヶ崎市】美味しくて、おしゃれで、大切な人を連れていきたくなる、炭火串焼き屋さん「鈴(りん)」。

小野寺将人地域密着EC運営者(茅ヶ崎市)

今回ご紹介する茅ヶ崎の美味しいモノは、炭火串焼きです。味も見た目も最高のお店なので、今回は写真多めでお送りします!(あまりに美味しくて食べ過ぎました)

こちらのお店の名前は「炭火串焼き 鈴(りん)」。茅ケ崎駅南口から歩いて5分ほどの静かな場所にあります。

炭火串焼きの数々をご覧ください

まずは串焼きを一気にお見せします。大人気の「せせり」から順に、焼き鳥、海鮮、野菜などなど…あなたが鈴を訪れたときに、自分なら何を食べるか想像しながらご覧くださいね。

せせり(たっぷりねぎと自家製味噌を一緒に)
せせり(たっぷりねぎと自家製味噌を一緒に)

ささみ(梅じそ、納豆、わさびから選べます)
ささみ(梅じそ、納豆、わさびから選べます)

つくね
つくね

ツブ貝とハラス
ツブ貝とハラス

小玉ねぎとうずら卵
小玉ねぎとうずら卵

男爵じゃがバター
男爵じゃがバター

大分の豊後備長炭を使っています
大分の豊後備長炭を使っています

強めの火力で、外はカリっと中はジューシーに焼き上げます
強めの火力で、外はカリっと中はジューシーに焼き上げます

いかがですか、食べたい串は見つかりましたか?どれを選んでも正解なのですが、迷いますよね。参考までに個人的なBEST3をお伝えすると、「せせり」「ささみ(梅じそ)」「チーズ」は絶対に食べて欲しい逸品です。

「せせり」はほどより弾力と脂がのっているのですが、たっぷりのネギと自家製味噌だれでさっぱりと食べることができます!

「ささみ(梅じそ)」は梅干しの香りがしっかりと効いていて、たくさんの紫蘇と一緒に口の中に入れるとさっぱりとでも癖になる味付けでした。

「チーズ」は中にチーズが入ったピーマンに、さらに豚肉でくるっと巻いて焼き上げたもの。シンプルな味付けですが、とろりと溶けたチーズが美味しくピーマンとの相性も抜群でした。

隠れ家のような串焼き屋さん

店内の様子。テーブル席とカウンター席があります
店内の様子。テーブル席とカウンター席があります

鈴は2022年2月にオープンしました。見ての通り綺麗でおしゃれで、かつ煙臭さがないお店なので、女性同士や会食にも使えます。焼き鳥とワインの組み合わせを楽しむこともおすすめだそうで、ワインの種類も揃っています!記念日などにもオススメです。

お店の外観
お店の外観

駅から徒歩5分というアクセスの良い立地ながら、小道に入った静かなところにあるので、隠れ家的な魅力があるお店です。

私が初めて鈴を訪れたのは、妻と一緒でした。すごく美味しくて、お店の雰囲気も素敵だったので、次は茅ヶ崎でとてもお世話になっている方と行きました。大切な人と一緒に行きたくなるお店ですので、ぜひ一度訪れてみてくださいね。

▼店舗情報 ※状況により変更となる場合がございます。

住所:神奈川県茅ヶ崎市共恵1-7-14

電話番号:0467-38-5513

定休日:水曜日

営業時間:17:00~22:00(L.O. 21:30)

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地域密着EC運営者(茅ヶ崎市)

地域密着ECを運営。茅ヶ崎の商店街で、HP・EC・SNSなどインターネット活用のお手伝いをしています。Yahoo!ニュース エキスパートでは、茅ヶ崎市のお店やイベントを発信します。

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