トレンド/カルチャー

【 おうち時間 】とろっとろの卵がたまらない。カフェクオリティな絶品卵サンドの作り方

おーぬまん(大沼類)

Mirageプロデューサー/フォトグラファー

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卵in卵サンドの作り方

おうちでカフェ気分!
とろ〜り卵がたまらない
絶品卵サンドの作り方!

〈材料〉2つ分

食パン 2枚
卵 2つ
マヨネーズ 大さじ1杯
牛乳 お好み
塩 少々
パセリ 少々

〈作り方〉
①茹で卵を作っていきます。
2種類の湯で時間の卵を
作っていくのがポイントです。

まず、お湯を沸騰させます。
沸騰させたお湯におたまでそっと
卵を入れていきます。

1つは茹で時間7分
黄身がとろとろの茹で上がりに
なります。
こちらがトッピング用に使う
卵になります。

もう1つは茹で時間10分
全体的に黄身にも火が通った
茹で上がりになります。
こっちがベース用に使う卵です。

それぞれ茹で時間になったら
おたまですくい出し
すぐに氷水で冷やしていきます。

②卵ベースを作ります。

ベースに使うのは10分茹での卵。
細かく微塵切りにします。
なるべく均一の大きさになるように
結構細かめに切ると綺麗に仕上がります。

微塵切りにしたら味付けをします。
まずマヨネーズを加えて
混ぜていきます。
分量は大さじ1杯程度。

塩を少々入れて味を整えます。

最後に牛乳を加えて
柔らかさを調整していきます。

③食パンをカットします。

半分の大きさにカットします。
焼かずにそのまま使いました。

流行りの高級食パンなど
ちょっと良い食パンを使うと
もちろん美味しくなります笑

私はBook Tea Bed 新宿御苑で販売
している高級生食パンが
お気に入りです!

④トッピングをしていきます。

内側になるパンの両面に
卵ベースを塗っていきます。

サンドする前に真ん中に
7分茹での半熟たまごを
入れ込みます。

沈みすぎないように置くように
入れていくと綺麗に見えます。

乾燥パセリを振りかけ、
生のパセリをトッピングしたら完成です!

半熟のとろっとろっの卵が
病みつきに!
卵好きのための卵尽くしの
サンドウィッチです。

材料も少なく卵の茹で時間を
2種類にすることで
一気にカフェのような卵サンドが
作れます。

簡単なのでぜひお試し下さい!

■参考情報 / Yahoo!ショッピング

鶏卵 放し飼い自然卵 一番鶏 25個詰
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ヨード卵光 毎日!たまごレシピ
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