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セブンイレブンのミニサラダがうますぎ!おかずを一品足したい時におすすめ!

大谷大

ウェブデザイナー/ミュージシャン

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最近ではコンビニの弁当・惣菜が美味しくなってきて、特にセブンイレブンは何を食べても美味しいですね。

「金のハンバーグ」とか「ゴロゴロお肉の贅沢ビーフカレー」などは特に美味しいと思うんですけど、僕は副菜というかデリというか、ミニサラダ的な惣菜が気に入ってます。

あと1品欲しいなと思った時に便利なので、僕が食べて気に入ったものをいくつかご紹介します。

期間限定商品などもありますので現在販売されてないものもあるかもしれませんが、セブンイレブンのミニサラダの雰囲気が伝われば幸いです。

たことブロッコリー バジルサラダ

「たことブロッコリー バジルサラダ(267円)」。

タコって意外と高くて、ちょろっとだけ食べたい時に困るんですよね。そんな時にこちらのデリはタコを美味しく食べれて満足度高いです。バジルの風味がタコ・ブロッコリー・枝豆と相性良いです。

ほうれん草の胡麻和え

「ほうれん草の胡麻和え(213円)」。

和食のおかずのド定番。ゴマの旨味が濃くて、それでいて塩気が控えめなのが嬉しいところです。

シャキシャキ野菜の蒸し鶏ザーサイ

「シャキシャキ野菜の蒸し鶏ザーサイ(246円)」。

タンパク質をちょい足ししたい時にチョイスしたい一品。先ほどのほうれん草の胡麻和え同様、しょっぱすぎなくて良いです。ザーサイがしょっぱいかなと思われがちですけども、しっかり塩抜きされていて、食感と旨味だけをしっかり楽しめます。

菜の花入りおひたしと味しみ高野豆腐

「菜の花入りおひたしと味しみ高野豆腐(246円)」。

菜の花なので春の期間限定商品だと思いますが、セブンイレブンの煮物って美味しいんだなと実感した一品。とにかく出汁の旨味が素晴らしいです。他の商品同様「味が濃いのに塩気は薄い」という素晴らしい塩梅です。

しょっぱくないのに味が濃い

これまでちょこちょこと書いてきてますが、全体的に塩気は薄めなのにしっかりと味が濃いのが嬉しいです。

出汁の旨味を存分に楽しむことができる煮物系で特に感じますね。

お弁当に一品足しても良いですし、お酒のおつまみとしても優秀です。ぜひお試しください!

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