揉んで焼くだけ!お手軽チーズタッカルビが美味すぎる【簡単レシピ】
どうも!最近韓国漫画にハマっているこうしんりょーたろうです。
ここ数年でウェブトゥーンと呼ばれる韓国漫画が、和訳されてどんどん流入しているんですよ。「Lineマンガ」などアプリで無料で読めるので、ついつい読んじゃうんですよね。これまた面白い漫画が多くて、僕は『喧嘩独学』や『入学傭兵』、『お姉様、今世では私が王妃よ』などにハマっています。
韓国漫画を読んでいると、当然韓国料理が出てくるんですよね。それがまた美味しそうで美味しそうで…。最近韓国料理のレシピをちょこちょこ発信しているのは、韓国漫画の影響も大きいです。自分が食べたいから作る!とってもシンプルな理由です。
…ということで、今回紹介するのは、お手軽に作れるチーズタッカルビです。鶏肉と玉ねぎを漬けダレともみもみして焼くだけでの簡単レシピなのですが、めっちゃ美味しいんですよ!これハマりますよ!
では、さっそくつくっていきましょう。
材料 2~3人前
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1個
・チーズ 適量
☆醤油 大さじ1
☆コチュジャン 大さじ1
☆焼肉のタレ 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆すりおろしニンニク 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆粉唐辛子 小さじ1/2 ※お好みで
作り方
①鶏もも肉をひと口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
②ビニール袋に☆を入れ漬けダレを作り、そこに鶏もも肉、玉ねぎを入れ揉む。10分程漬け込む。
③熱したフライパンに薄く油をひき、鶏もも肉、玉ねぎを漬けダレごと入れ炒める。
④具材に火が通ったら弱火にし、チーズを上に乗せる。フライパンに蓋をしてチーズをとろけさせる。
完成
さぁいただきましょう!!
韓国風に甘辛く味付けられたチキンと玉ねぎがとろけるチーズとからんでうんまい!!!!チーズが辛さを包み込んでマイルドにしてくれるのがこれまたいいんですよね。これ、ご飯のおかずにも、おつまみにも最高です!
ホームパーティーの一品などにもいいと思います。
ぜひ、お試しあれ!!
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