Yahoo!ニュース

コストコ商品を1年に500品以上買うマニアが「本当は教えたくない」激うまリピート商品って?

ぱるとよ料理研究家

コストコに行くとたくさんの商品が並んでいて、どれにしようか悩みますよね!

年間500アイテム以上のコストコ商品を食べているコストコマニアの「ぱるとよ」が”本当は教えたくない”激うまリピート商品を3つご紹介しますね。

テレビやメディアであまり取り上げられないアイテムですが、コストコマニアが隠れてリピートしている商品です。

無塩せきスモークチキン(サラダチキン)

コストコの人気鶏肉の”さくらどり”を使って作られた「無塩せきスモークチキン」!

原材料は、鶏むね肉、食塩、砂糖のみで作られているので、食品添加物を気にする方には安心ですね!

こちらの商品は、真空パックされたサラダチキンが3つ入っています。1つ当たり230g前後と一人で食べるにはちょっと多いかもと思えますが、2人で食べるとちょうどいいサイズです。

包丁でスッと切ってそのまま食べることができます。スモークされているので、燻した香りがして食欲をそそります。しっとりとジューシーな食感で、塩気がしっかり効いている味わいです。

味がはっきりしているので、そのまま食べても美味しいですし、パンに挟んでサンドイッチで食べても美味しいですね!

さらに高タンパク質、低脂肪で、ダイエットや筋トレ時の食事にもオススメしたい食材です。

「無塩せきスモークチキン(サラダチキン)」の詳しい商品紹介はこちら

ウエストゴールドバター

こちらのウエストゴールドバターは、昨年(2021年9月)からコストコに登場した商品!

コストコでは国産のバターを多く取り扱っているのですが、こちらは自然が豊かなニュージーランド産!1個454gと業務用サイズでボリューミーです。お菓子作りが趣味の方には、この内容量は嬉しいですよね。

びっくりするのが価格!この量で678円(購入当時)と、国産バターの約半額で買えるところ!めちゃくちゃお得なんですよね。

バターは室温に戻すとわりとすぐ柔らかくなり、料理に使いやすくて便利です。トーストに塗って食べるとバターのうまみが口いっぱいに広がります。

バターの油脂分がトーストのパン生地にジュワッと広がり、トーストがめちゃめちゃおいしくなります!コクがハンパない!

コクがあるのに料理の味を邪魔しないバター!幅広い料理に活用できてわが家には欠かせないコストコ商品です。

即席レーズンバターサンドを作って、美味しくいただきました。国産バターよりもコクが豊かで味に深みが出るんですよね。

ちなみに有塩、無塩の両方が販売されています。

「ウエストゴールドバター」の詳しい商品紹介はこちら

おいしい発芽大豆(果実堂)

こちらの果実堂の発芽大豆は、コストコマニアの間では大絶賛されるほどの人気商品!ただテレビや雑誌ではあまり取り上げられないので、知る人ぞ知る商品!

食品添加物不使用で、GABAやグルタミン酸が一般大豆よりも格段に多いんですよ!しかもめちゃくちゃ美味しい!

「おいしい発芽大豆(果実堂)」には3種類、発芽させた豆が入っています。

  • 大豆(国産)
  • 青大豆(国産)
  • 金時豆(国産)
左:大豆、中:青大豆、右:金時豆
左:大豆、中:青大豆、右:金時豆

3種類の豆は色合いも違いますので、料理に彩りを付けたいときにも活用できますよね。

150g入りが3袋入って、598円とお値打ち!1袋あたり200円。

1袋150gとちょうどいい量で、料理にも使いやすくて重宝しています。これなら1回もしくは2回で使い切れるので、冷凍保存する必要もありませんね。

こちらの商品はそのまま食べられてます。塩分は濃すぎないので豆の素朴な味で、小腹が空いたときの”おやつ”としても活用できますよ。

さらに豆サラダやひじきや切り干し大根の煮物に入れたり、トマトのスープに入れたりと結構どんな料理にも使えるので重宝します。

「おいしい発芽大豆(果実堂)」の詳しい商品紹介はこちら

まとめ

コストコには私でもまだまだ食べたことのないたくさんの商品があります。

これはめちゃくちゃ美味しい品を見つけたら、またご紹介しますね。

少しでもお買い物の参考になったら幸いです。ブログでもお役に立つ情報を発信していきますので、気になる方はチェックしてくださいね。

自己紹介

コストコに毎週2回通っている「ぱるとよ」です。
ブログで365日、毎日コストコの情報を発信しています。YouTubeでは購入品、割引情報、新商品を”まとめ動画”を配信しています。
気になる方はぜひチェックしてくださいね。

関連記事

コストコのオススメ商品95選!ジャンル別に紹介

コストコの新商品まとめ!毎週更新中

ふるさと納税でコストコの年会費を実質無料にする方法!

料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながらフリーランスとして活動中。

ぱるとよの最近の記事