コストコマニア厳選!BBQで食べたいおすすめ食材3選
コストコで年間500アイテム以上購入しているコストコマニア「ぱるとよ」です。
ゴールデンウィーク真っ只中、みなさんはどのようにお過ごしですか?
旅行に出かけたり、家でのんびり過ごしたりとさまざまだと思いますが、家族や友人とバーベキュー(BBQ)を楽しむ方も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、コストコマニアの私がBBQでぜひ食べてもらいたい食材を3つご紹介します。
串付きフランクフルト
まず最初にご紹介するのは、「串付きフランクフルト」!
スーパーマーケットでよく見かけるフランクフルトで、ご存じの方も多いのではないでしょうか?実はこの商品、コストコだから価格がお値打ち!
大きめのフランクフルトが10本入って、598円!1本あたり60円とスーパーよりも100gあたり3割ほど安く購入できます(近くのスーパーマーケットで確認)。
この商品、1本ずつに切れ目が入っていて、切り込みを入れる必要がないんです。切れ目が入っていない場合、そのまま焼くと、皮が薄いので皮だけが焦げて破れてしまうこともあります。
切れ目があることで、ソーセージの中までしっかりと加熱され、形もキレイに焼き上がりますよ。
しっかりとしたお肉の旨みと、パリッとした皮の食感を楽しめます。わが家の子どもたちもパクパクと美味しそうに食べていました。
「串付きフランクフルト」の詳しい商品紹介はこちら
カナダ産 三元豚スペアリブ LAカット
BBQには欠かせないお肉!
カルビや牛タンもいいのですが、骨つきにをかぶりつきたくなりませんか?そのときに最適なお肉がこちら「カナダ産 三元豚スペアリブ LAカット」!
スペアリブは一般的にあばら骨を垂直に切りますが、LA(ラテラルカット)はあばら骨に対して横断するように水平に切られたお肉です。
*商品名のLAカットとは、Lateral cut(ラテラルカット)の略語です。Lateralは「側面、側部」、cutは「切る」を意味し、横断するようにカットしたお肉という意味です。
大きさは、長さ22cmぐらい、重さは180〜270g前後とボリュームもたっぷり!
これを3等分に切って、コストコのヨシダソースに1〜2時間ほど漬け込み、下準備は完成!
あとは焼くだけで、歯ごたえがしっかりと感じられるおいしい骨付きのお肉を楽しめますよ!
「カナダ産 三元豚スペアリブ LAカット」の詳しい商品紹介はこちら
刺身用 冷凍赤海老
BBQでお肉を食べたら、次は海鮮を食べたくなりませんか?
コストコには刺身用として食べられる新鮮な赤海老が販売されています。
こちらの赤海老は”生”ですが、焼いても格別に美味しいんです。
頭から尻尾まで殻付き!1尾50〜70gほどのビッグサイズが、20尾近く入っています。
殻付きの赤海老に塩をパラパラっと振って、表面がしっかりと白くなるまで焼きます。それだけとっても美味しい!
※焼いているときに汁が出てくるので、アルミホイルに乗せて焼くのがオススメです。これで海老の旨みもしっかりと楽しめますよ。
ぷりっとした食感で、甘みもありどんどん食べたくなりますよ。
エビは皮を剥いて食べるので、どうしても手が汚れてしまいますよね。そんなときは、シルコット ウエットティッシュを持参するといいですよ。コストコでも購入できますよ。
「刺身用 冷凍赤海老」の詳しい商品紹介はこちら
まとめ
今回はBBQにおすすめしたいアイテムを3つご紹介しました。
気になる方は、コストコの店頭でチェックしてくださいね。
自己紹介
関連動画
2022年にコストコで買うべきオススメ商品「20選」を紹介しています。(18万回再生突破)
関連記事