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マツコの知らない世界で紹介された「新」韓国スイーツを「3分」で作ってみた結果…

ぱるとよ料理研究家

新大久保で人気の韓国スイーツ「クァベギ」。韓国の揚げパンで、東京や大阪ではすでに人気。

最近はマツコの知らない世界でも紹介されていて注目されているスイーツです。

韓国スイーツはクロッフル、トゥンカロン、ピンスなど日本でも大人気になっていますが、クァベギもじわじわと人気になっております。

そこで今回はファミマで買えるツイストドーナツを使って韓国風クァベギを3分で作ってみました。

今回は3種類作りました。

本来は生地から揚げパンを作るのですが、もっとお手軽に市販のツイストドーナツを使ってクァベギを作っていきます。

ファミマのツイストドーナツを使いました。

トッピングはお好きなものを。

【材料】
ツイストドーナツ 3個
生クリーム 適量
アメリカンチェリー 3個
ロータスクッキー 2枚
あんこ 適量
バター 5g
カラースプレー適量

作る工程はトッピングするだけ!

1)ツイストドーナツ2つに生クリームを絞る。

2)1個はアメリカンチェリーをトッピング。

3)もう1個にはカラースプレーとクラッシュしたロータスクッキーをトッピング。半分に割ったロータスクッキーを乗せる。

4)残りのツイストドーナツにつぶあんを乗せる。角切りにしたバターを乗せて3分で完成。

見た目も可愛い、スイーツに!

市販のツイストドーナツを使って見た目はそっくりに仕上がりました。

生クリームとカラースプレーの組み合わせは子どもも喜ぶ味!

あんバターは和風で美味しいですよ。

アメリカンチェリーは旬だったので使いましたが、時期によっていちごやぶどうなど変えても良さそうですね!

大ぶりのツイストドーナツを使うと食べ応えもありです!

まとめ

これからブレイクしそうな韓国スイーツのクァベギ。

お店で食べるのも良いし、自分で作ってしまえば、お気に入りのトッピングを楽しめますね。

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料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながらフリーランスとして活動中。

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