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甘さにハズレなし!どこでも真ん中!ケンカをしないスイカの切り方とは?

ぱるとよ料理研究家

スイカを普通に切るとどうしても端ができて、甘くないのでみんなは食べたくない!って残りがちです。

やっぱり真ん中の甘いスイカを食べたいですよね!

そこで今回は元スーパーの青果担当者であった「ぱるとよ」がスイカを試食に出すときによく切っていた方法でどこでも真ん中になる切り方をご紹介します。

途中までは切り方は同じ!

まずは半分に切ります。

さらに半分に切ります(これがポイント)。

通常だと端から6等分するかと思いますが、そうすると端っこがあって最後まで残ってしまう……なんてことありませんか?

もうそんな切り方は今日で卒業!

てっぺんから放射線状に切る。

スイカは中心部分が一番甘いので、どの部分も真ん中がくるようにカットすると不公平がなく美味しく食べられますよ。

さらに3等分に切ります。

細く切ると子供でも食べやすいですよね。

この切り方にするとスイカの中心の甘い部分がどのカットにも入ってケンカなく平等に食べられますね!

動画でサクッと解説。

まとめ

放射線状に切ることで真ん中の甘い部分がどのカットにも入りますよ。

簡単にできるので、ぜひお試しくださいね。

知っておきたい果物の豆知識

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料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながらフリーランスとして活動中。

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