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枝豆の食べ方【新常識】「水」「フライパン」を使わない方法とは?

ぱるとよ料理研究家

枝豆を食べるためには茹でる方法がありますが、お湯を沸かすのは面倒ですよね。

そこでオススメなのが、「焼く方法」。

以前「フライパン」で焼く方法をご紹介しましたが、それでも水は100cc使いました。しかし、今回は全く水を使わない方法をご紹介します。

枝豆は水でしっかり洗い、下処理はしない!

枝豆は水で洗ってザルに出しておきます。

キッチンペーパーでふく必要はないですが、軽く水気を切る程度でOKです。

枝豆の下処理によくある枝豆のさやの端っこを切るのはしなくてOKです。

このままでOK。

アルミホイルに乗せてトースターで焼く!

アルミホイルに綺麗に洗った枝豆を重ならないように並べます。

740wのトースターで20分加熱します。

表面にほんのり焼き目が付いたらOKです。

食べてみて枝豆がまだ硬いようでしたら、加熱時間を調整してくださいね。

出来上がりに塩をまぶして完成です。

出来立て熱々の状態の枝豆に塩をまぶすと良いですよ。

あとは粗熱が取れるまで放置してください。

茹でていないので、豆の旨味がぎゅっと詰まっていて美味しいですよ。

まとめ

水を使わずトースターで焼く方法をご紹介しました。

水を沸かさずにほったらかしでできるので、ぜひお試しくださいね。

知っておきたい野菜の豆知識

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料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながらフリーランスとして活動中。

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