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【梨の食べ方ガイド】簡単・手軽・オシャレなアレンジ方法をご紹介!

ぱるとよ料理研究家

梨は切ってそのまま食べるのが美味しいですが、中には甘さが薄いものも!

そんな時は料理に使ってしまうのがオススメ!

梨はスイーツにはもちろん、サラダに使っても美味しいですよ。

今回は梨を使ったレシピを2つご紹介します。

甘くない梨はサラダに入れよう!「梨の秋サラダ」

せっかく買ってきた梨が甘くなかった…!

残念!そんな時はサラダにしましょう!

【材料】
ベビーリーフ 1パック
梨 1/2個
キューブチーズ 1個
ナッツ 適量
ミニトマト 4個
オリーブオイル 適量
岩塩 適量
黒胡椒 適量
レモン汁 適量

1)梨は皮を剥いていちょう切りにスライスします。

2)ミニトマトは半分に切ります。キューブチーズを角切りにします。

3)ベビーリーフを皿に乗せ、梨、ミニトマト、キューブチーズを盛り付けて、クラッシュしたナッツ、岩塩、レモン汁、オリーブオイル、粗びき黒こしょうをトッピングしたら完成。

全体に混ぜて頂きます。

梨のみずみずしい食感が、ベビーリーフに絡んで絶妙。

今回は岩塩とオリーブオイル、レモン汁でさっぱりとした味わいで作りましたが、お好みのドレッシングでもOKです。

美味しくないフルーツはお任せ!「生ハム巻き」

生ハムとメロン、マンゴー、桃、いちじくと生ハムと合わせるフルーツはいろいろありますが、梨も合わせてもOK!

【材料】
梨 1/2個
生ハム 6枚
パルメザンチーズ 適量
粗挽き黒胡椒  適量

1)梨の皮を剥いて6等分にカットします。

2)生ハムを巻きます。

3)皿に乗せて、パルメザンチーズをトッピングして黒胡椒をかけたら完成。

甘い梨だと生ハムのみでも美味しいですが、味の薄い梨の場合はパルメザンチーズと粗挽き黒胡椒を合わせると味に深みが出ます。

まとめ

美味しくない梨に出会った時の食べ方をご紹介しました。

どちらも簡単にできますので、ぜひお試しくださいね。

知っておきたい果物の豆知識

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料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながらフリーランスとして活動中。

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