包丁を使わず「りんご」の皮を薄く剥く方法!?元スーパーの店員が教える裏ワザ
10月に入って、りんごが食卓に上がる機会が増えてきました。しかもいろんな品種も出回るようになってきたので、りんご好きのわが家は嬉しいです。
毎日りんごを食べますが、面倒なのがりんごの皮むき。
包丁を使うと結構厚く剥いちゃいませんか?
そこで今回は元スーパーの青果担当だった「ぱるとよ」が包丁を使わずに薄く皮を剥く方法をご紹介します。
りんごはピーラーで剥く!
ピーラーを使うと結構薄く皮が剥けます。
洗ったりんごの上部に刃が横になるようにピーラーを当てます。
ピーラーは固定したままでりんごをくるくる回します。
そうすることによって安全にりんごの皮を剥くことができます。
りんごを回さずにピーラーを動かして剥くと手を怪我しやすい印象です。
ピーラーで剥くと包丁より薄くキレイに剥きやすいですよ。
ピーラーで皮を剥いたらお好みのサイズにカット!
ピーラーで皮を剥いたらそのまま丸かじりでも良いですし、お好みのサイズにカットして食べても良いです。
今回は4等分に切ってからさらに半分に切りましたよ。
りんごの皮付近の果肉は、芯付近に比べて糖度も高いので、薄く剥くと甘みを感じやすくなります。
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まとめ
りんごの皮を薄く剥く方法をご紹介しました。
ピーラーを使うとことで包丁で剥くより薄く剥きやすいですよ。
気になる方はぜひお試しくださいね。
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