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「早く知りたかった!」トーストにバターがしっかりと染み込む方法!コツ・注意点を解説!

ぱるとよ料理研究家

トーストにバターを塗るとき、バターがパンにしっかりと染み込んでいれば、一層美味しく感じられます。

ここでは、そんなトーストにバターがしっかり染み込む方法をご紹介します。この方法を使えば、毎朝のトーストがより美味しくなるかもしれません。

バターがしっかりと染み込むトースト(材料)

  • 厚切り食パン(4枚切り) 1/2枚
  • バター 10g

作り方

1. 厚切り食パンに切り込みを入れます。

2. 切り込みを下にして、トースター(500W)で加熱します。

3. 2分ほど加熱した後、パンをひっくり返して切り目の面にバターを載せます。

4. さらに1分ほど加熱し、バターが溶け始めたら全体に広げます。

5. バターが完全に溶けたら完成です。

コツ・注意点

切り込みを入れた面を下にして焼くと、パンの表面がサクサクになり、バターが塗りやすくなります。

バターは使用前に10gずつ切っておくと便利です。トーストする時にサッと載せることができます。

バターを載せた後、途中で全体に塗り広げると、バターがパンにしっかりと染み込み、美味しくなります。

この方法でトーストすると、バターがパンの隅々まで行き渡り、風味豊かなトーストを楽しむことができます。

朝食やブランチに是非試してみてください。美味しいトーストで一日の良いスタートを切れるかもしれませんよ。

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料理研究家

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