Yahoo!ニュース

トーストはバターだけじゃない!意外と知らない「トーストのおいしい食べ方」

ぱるとよ料理研究家

トーストは朝食の定番ですが、バターやジャムだけでなく、様々なアレンジで楽しむことができます。

今回は、コーンとマヨネーズを食パンに載せた「コーンマヨトースト」のレシピをご紹介します。

コーンマヨトースト(材料)

  • 食パン 4枚切り 1枚
  • コーン 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 塩胡椒 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

1. コーンとマヨネーズ、塩胡椒を混ぜる。

2. 食パンの上に乗せ、ピザ用チーズをトッピングします。

3.トースターでこんがり焼き、ドライパセリをふったら完成。

コーンの甘みとマヨネーズのコクが絶妙にマッチし、ピザ用チーズがとろけることで、濃厚で満足感のある味わいになります。

コツ、注意点

  • 缶詰のコーンを使う場合は水気を切ってください。
  • 食パンは厚切りのものを使うと、コーンマヨに負けずに美味しく食べられます。

コーンマヨトーストはシンプルながらも満足感のある味わいは、朝食やブランチにぴったりです。気になる方はぜひお試しくださいね。

【関連記事】(生活に役立つ「食材」の豆知識)

・「食パン」は室温or冷蔵保存、どっちが正解?

・「食パン」が1ヶ月も長持ちする保存法!

・捨てないで!「珈琲カス」の意外な活用法

・【マヨネーズ不要】「ポテサラ」の意外な作り方

・鍋を使わず「パスタ」を作る意外な方法とは?

・「ゆで卵」の殻をツルッと剥く簡単な方法

上記リンク先は外部サイト(ぱるとよ)へ移動します。

料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながらフリーランスとして活動中。

ぱるとよの最近の記事