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もう卵パックがパカパカしない!意外と知らない「卵パックの開け方」とは?

ぱるとよ料理研究家

卵を取り出すとき、パックがパカパカして扱いづらいという経験は、意外と多くの方がしているかもしれません。

しかし、ちょっとした工夫で、この問題は解決できます。今回は、卵パックをスムーズに開ける方法をご紹介します。

手順はとっても簡単

卵パックの通常の開け口とは逆の側をハサミでカットします。

この方法だと、パックがしっかり閉じて、冷蔵庫内でのパカパカ開くのが抑えられます。

これで卵パックがパカパカせずにストレスも軽減できます。

あとは冷蔵庫に入れて保存するだけです。取り出すときもラクになりますよ。

捨てるときもラクに!

卵を全部使った後は、元の開け口を開いてパックを分けます。

これで、卵パックを重ねて捨てられて、スペースを取らずに済みます。

注意点

  • 卵パックをカットする際は、切り口で指を切らないように注意してください。
  • カットしたパックは、切り口が鋭くなることがあるので、取り扱いには気をつけましょう。

開け閉めのストレスが減るだけでなく、パックの処分も簡単になります。

卵の取り出しや捨てる際の小さなストレスが減るだけで、料理の時間がより快適になりますよ。

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料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながらフリーランスとして活動中。

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