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「早く知りたかった」ゆで卵を使わず”タルタルソース”を作る便利ワザ

ぱるとよ料理研究家

タルタルソースを作るのって結構面倒ではないですか?特にゆで卵を作るのに時間がかかりますし、卵の殻を剥くのも面倒と感じてしまいますよね。

そんな方に、ゆで卵を使わないレンジで作れるタルタルソースをご紹介します。

電子レンジを使うので、時間がない時でも手軽に作れます。

材料

  • 卵:2個
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 玉ねぎ:15g
  • 砂糖:小さじ1
  • 米酢:少々
  • 塩胡椒:適量
  • ドライパセリ:適量

作り方

1. 卵を割り、黄身を軽くほぐします。その後、ふんわりとラップをして、500wの電子レンジで2分半加熱します。

2. 加熱した卵を泡立て器でよく混ぜます。

3. 玉ねぎは細かく刻んで水にさらし、水気を切ります。

4. ボウルにマヨネーズ、ドライパセリ、水気を切った玉ねぎを入れ、2で混ぜた卵と一緒によく混ぜ合わせます。

味わい

卵の柔らかな中に玉ねぎのシャキッとした食感が感じられます。卵の風味が豊かで、揚げ物にもぴったりですよ。

コツ、注意点

  • 卵はしっかりと加熱しましょう。加熱が不十分だと食感が悪くなります。
  • 玉ねぎは細かく切ると食べやすくなります。水にさらすことで、辛みが和らぎます。

簡単で便利なレシピなので、いつでも新鮮なタルタルソースをお楽しみいただけます。手作りならではの味わいを、ぜひご自宅で試してみてください。

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料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながらフリーランスとして活動中。

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