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「早く知りたかった」白菜があったら作りたい!意外と知らない「白菜のおいしい食べ方」

ぱるとよ料理研究家

白菜は、煮物や鍋物に使われることが多いですが、他にもおいしい食べ方があります。今回は、白菜を使った「白菜のチヂミ」の作り方を紹介します。

白菜を使うことで、シャキシャキとした食感とさっぱりとした味わいが楽しめます。

白菜のチヂミ(材料)

  • 白菜:200g
  • 鶏がらスープの素:大さじ1/2
  • 片栗粉:大さじ2
  • 小麦粉:大さじ2
  • ごま油:適量

作り方

1)白菜を細かく切ります。切った白菜をポリ袋に入れ、鶏がらスープの素を加えてよく揉み、水気を切ります。

2)ボウルに白菜、片栗粉、小麦粉を入れ、しっかりと混ぜ合わせます。

3)フライパンにごま油をひき、2の白菜の混ぜ合わせたものを入れ、両面をカリッとするまで焼きます。

コツ・注意点

  • 白菜に鶏がらスープの素を揉み込み、水気をしっかりと切ることで、余分な水分が抜けて、焼きやすくなります。
  • お好みでタレを作る場合は、醤油、米酢、いりごま、ごま油を混ぜ合わせるとよいです。

白菜のチヂミは、シンプルな材料で作れるため、夕食の一品に加えたい時に便利です。

白菜はクセがないので、チヂミにしても美味しいですよ。ぜひ、冬の食卓に取り入れてみてください。

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料理研究家

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