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「早く教えてよ」卵と食パンがあったら作って欲しい「意外すぎる食べ方」とは?

ぱるとよ料理研究家

朝食やブランチに欠かせない卵と食パン。毎日のように登場するこれらの食材を、新しい方法で楽しむのはいかがでしょうか。

今回ご紹介する「逆転たまごトースト」は、食パンと卵焼きの組み合わせを逆さまにしたものです。

食パンのふわふわと卵焼きの甘さが絶妙にマッチして、普段とは一味違った味わいを楽しめますよ。

材料(1人分)

  • 厚切り食パン 1枚
  • たまご 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 油 適量

作り方

1. 厚切り食パンの耳を切り落とし、食パンを半分に切る。

2. 卵を溶きほぐし、砂糖を混ぜる。

3. 卵焼き用のフライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。卵が半熟状態の時に食パンを置く。

4. 食パンの四面全てを卵液で覆う。

5. もう1枚の食パンも同じようにして焼き、好みの大きさに切り分けて完成。

コツ・注意点

  • 卵液が半熟状態で食パンを置くことで、食パンに卵液が染み込んでジューシーな食感に。
  • 卵液でコーティングすることで、外側はカリッとしながらも、中は食パンのふわっとして面白い食感になります。
  • 切り取ったパンの耳は細かくきってオリーブオイルで炒めてハーブソルトをかけておやつで食べても美味しいです。

味わい

  • 食パンのふわふわと卵焼きの甘さが、絶妙にマッチして、普段のたまごサンドとは一味違った味わいを楽しめます。
  • 砂糖を加えた卵液が、食パンに甘い風味をプラスし、朝食やブランチがより豊かなものになります。

卵と食パンを使った朝食が、一段と楽しく、美味しくなると思いますよ。気になる方は、ぜひ試して下さいね。

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料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながらフリーランスとして活動中。

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