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早く教えてよ!「豚こま」が冷蔵庫にあれば作って欲しい「今まで想像しなかった」「意外すぎる」

ぱるとよ料理研究家

「冷蔵庫に豚こまが入っている」

「豚こまの新しいレシピを知りたい」

そんな方におすすめなのが、豚こまと生春巻きの皮を使ったチヂミ!もっちりとした食感が楽しめ、普段のチヂミとは違った味わいを楽しむことができます。

材料(2人前)

  • 生春巻きの皮 4枚
  • 豚こま肉 50g
  • にら  1/2袋
  • にんじん  3cm
  • キムチ  大さじ2
  • ピザ用チーズ  大さじ2
  • 鶏がらスープの素  適量

作り方

1. にらは一口大に切り、にんじんは細切りにします。

2. 豚こま肉、にら、にんじん、キムチ、鶏がらスープの素をポリ袋に入れ、よく混ぜ合わせます。

3. 生春巻きの皮を水で濡らし、油をひいたフライパンに4枚ずらして乗せます。

4. 混ぜ合わせた具材を生春巻きの皮の上に均等にのせ、その上にピザ用チーズを乗せます。弱火で蓋をしてじっくりと焼きます。

5. ひっくり返して両面を焼き、完成です。

ポイント

生春巻きの皮を使うことで、チヂミがもっちりとした食感になります。チーズと鶏がらスープ、キムチで味付けすることで、どんな具材も美味しく仕上がります。

豚こま肉だけでなく、ひき肉などお好みの肉でアレンジも可能です。白ごはんのおかずにも、ビールのおつまみにもぴったりです。

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